您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

2015年6月普通高中学业水平考试顺利结束

时间:2015年07月02日来源:青岛市招生考试信息网人气:6039

    我市20156月普通高中学业水平考试于71日顺利结束,考试组织实现了“公平、安全、规范”的工作目标。

    本次考试自626日开考,历时6天,全市共设11个考区,48个考点,10个科目全部开考,既有正考也有重考。全市考试总科次数为292041科次。其中,笔试正考243364科次,40564人,笔试重考7843科次,笔试总科次数为251207科次。信息技术正考40561科次,信息技术重考273科次,信息技术总科次数为40834科次。考试期间全市缺考3316人次,查处违纪作弊36起,其中作弊35 起,违纪1起,作弊形式主要为携带手机进入考场。

    市教育局高度重视,严密组织,一手抓考前“诚信教育”,一手抓规范考务管理。市招考办向各生源学校印发了《致全市普通高中学业水平考试广大考生及考生家长的一封信》,并通过市招考办网站和微信平台(订阅号:qdzk2014)大力宣传“诚信应考”。严格落实省教育考试院各项考务管理规定,并结合我市实际强化标准化考点防作弊措施,严查手机作弊等违规行为。

    考试期间,市教育局副巡视员方兴、省教育招生考试院成人命题处副处长何刚到市招考办听取了工作汇报并进行了网上和实地巡考。市招考办副主任杜永贵陪同何刚副处长巡视了部分考点,何刚副处长对我市普通高中学业水平考试管理工作给予了高度评价。

 

                                        市招考办

201572

 

  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号