您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 研究生考试
研究生考试

青岛市招考办2016年全国硕士研究生报名信息确认工作进展顺利

时间:2015年11月08日来源:青岛市招生考试信息网人气:15596

按照省考试院2016年全国硕士研究生报名信息确认工作安排,市招考办相关工作于116开始,全部工作将于1112全部结束。今年市招考办报考点网上报名人数为22000,比2015年增加4000人。截止到118日下午430,我办已经现场确认考生9500人。其中118一天确认3800多人。

为做好今年的研究生报名信息确认工作,市招考办加强领导和组织工作,采取有力措施,提高服务工作水平,确保各项工作顺利进行。

一是加大宣传工作力度,提前发布相关政策和各类温馨提示,帮助考生顺利完成信息确认。

二是认真准备工作方案,落实人员、设备、场地、后勤保障等方面的工作,加大人员培训力度,保证工作严格执行政策,统一规范。

三是高度重视服务工作,突出安全防范。为尽可能给考生提供便利条件,今年市招考办继续坚持深入高校,服务考生的做法,于116-7日在青岛黄海学院设立确认点。在黄岛区招考办和青岛黄海学院的积极配合下,提前为近6000名考生进行了信息确认。期间,黄海学院克服当天大雨降温的恶劣天气,将学校体育馆全部开放,供考生避雨等候,受到考生和高校的好评。118,适逢周日,市招考办全体同志及山东外贸职业学院的16名志愿服务学生放弃休息时间,到岗工作。各部门通力协作,确认工作安排合理,流程清晰,便捷高效,秩序井然。为防止雨天考生滑倒受伤,市招考办及时增加了防滑设施,并充分提醒考生,确保了现场安全。

市招考办提醒考生,市招考办确认点的工作将持续到1112日下午400。请考生根据相关安排,及时参加确认,防止漏报、误报。同时提醒考生关注近期天气变化,注意防雨保暖。

青岛市招考办

2015118

相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号