您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

2015年12月普通高中学业水平考试顺利结束

时间:2015年12月16日来源:青岛市招生考试信息网人气:4566

 

市招考办启用了新的考试网上巡查指挥系统对高中学业水平考试进行网上巡视

 

我市201512月普通高中学业水平考试于1215日顺利结束,考试组织实现了“公平、安全、规范”的工作目标。考试期间,各考点、考区高度重视,考务组织平稳、有序,考风考纪优良。

    本次考试自1211日开考,历时5天,全市共设10个考区,42个考点,10个科目全部开考。正考笔试36797人,110387科次;重考笔试4983人,9525科次;笔试共119912科次。重考信息技术2141科次。总规模122053科次,较去年同期减少16037科次。笔试考场总场次数为4125场次;笔试正考考点41个,单科考场数1250场,笔试重考考点12个,总场次375场次;信息技术考点12个,48场次。考试期间全市缺考2226人次,查处违纪作弊19起,其中作弊16 起,违纪3起,作弊形式主要为携带手机进入考场。

    市教育局高度重视,严密组织,一手抓考前“诚信教育”,一手抓规范考务管理。市招考办考前召开了“国家教育考试联席会议”,协调相关单位为考试保驾护航。通过在《准考证》上刊印考生守则、网站和微信刊发《一封信》、学校考前教育、考点张贴宣传材料、考场内板书、考点广播等形式宣传告知考试规定。严格落实省教育考试院各项考务管理规定,并加大网上巡考力度,组织专门的网上巡考队伍,启用了新的考试网上巡查指挥系统,加强全市考务管理统一指挥,每半天向考区、考点发布一次考务通报,督促考点持续做好考务工作。

    考试期间,市教育局副巡视员方兴、省教育招生考试院办公室副主任葛大伟到市招考办听取了工作汇报并进行了网上和实地巡考。葛大伟副主任对我市普通高中学业水平考试管理工作给予了高度评价。

                                      市招考办

20151216

相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号