您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 在校专升本
在校专升本

我市2016年普通高等教育专科升本科招生考试顺利结束

时间:2016年03月27日来源:青岛市招生考试信息网人气:15993

2016年全省普通高等教育专科升本科招生考试于326—27日举行。青岛考区本次考试报名2825人,涉及46个专业, 98个科目,设有青岛实验初级中学、青岛三中、青岛六十六中、城阳区职业教育中心等4个考点,382个考场。

专升本考试科目复杂、试题类型多样,对考试设施和工作人员有严格要求。市招考办组织办考队伍认真学习上级文件及考试规范,全面分析考试流程,查找重点、难点,研判考试风险点,整改薄弱环节。在全市考务培训会上,就严格执行国家及省市考试法规及考务操作要求、严肃考风考纪,进行贯彻和部署,详细说明各环节操作要领,明确监督检查岗位职责。各考点按照要求扎实准备,周密布置,突出做好安全保密和突发事件应急预案,设备到位、人员到位、思想到位、执行到位。考务操作严格、严谨、准确,确保我市考试任务的顺利完成。

为保障考试安全,我办协调市公安局、市无线电管理委员会、市供电公司等部门,配合做好治安、保密、无线信号屏蔽、电力供应等方面的保障工作。并向各考点派驻市区两级检查员,充分了解考点整体情况、密切注视关键节点,及时处理突发事件,并通过国家教育考试指挥系统进行网上巡查,实时了解考点考场动态,立即解决发现问题。

为服务考生,我办通过官方网站和微信及时发布考试信息和温馨提示,提醒考生注意应携带好的物品、证件,提前熟悉考点环境和考试要求,以良好的状态迎接考试。并积极进行考风考纪教育,宣传《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案九》,警示参与考试违规行为的严重后果,鼓励考生维护国家教育考试的严肃性和权威性,树立的良好道德风尚。

考试期间,省派检查组和市教育局副巡视员方兴到市招考办总指挥室巡视了开考情况,并深入考点进行检查。各级领导对我市考试组织工作表示充分的肯定。

本次专升本考试平稳、顺利完成。请考生在四月下旬,登录报名网站查看成绩。

相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号