您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 中考与职校招生
中考与职校招生

初中学业水平考试网上填报志愿友情提示

时间:2016年05月16日来源:青岛市招生考试信息网人气:24775

考生及家长朋友们:

我市初中学业水平考试网上填报志愿将于2016年5月19日-21日进行。除已经被普通高中自主招生录取的考生外,其它所有参加初中学业水平考试的考生(含只参加学业水平考试,不参加高中阶段录取的考生)均需在规定时间内上网填报,填报志愿的网址为:http://wsbm.qdedu.gov.cn

市招考办提醒广大考生及家长注意以下事项:

一、志愿填报具体时间为5月19日(星期四)8:00至5月21日(星期六)20:00,请考生务必合理利用时间。一是不必周四8:00刚开始就急于填报志愿,避免网络阻塞;二是切忌在周六最后几分钟再上网填报志愿,避免因网络、机器等出现问题而无法及时填报。

二、考生凭学籍号 、身份证号登录青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台,按照本人意愿自主完成普通高中、职业学校志愿的填报。考生登录后首先设置正式报名登录密码,考生必须认真设置并妥善保管登录密码,因在提交志愿、修改信息时都会用到。请考生妥善保管好学籍号、身份证号、登录密码等重要个人信息。

三、充分利用《志愿预填表》。正式填报志愿前考生应将所选择的学校及专业填写到相应的《志愿预填表》上,并对照招生计划进行认真分析核对,确保所选择的志愿信息准确无误。上网填报时按照志愿预填表上的内容进行填报,以减少操作时间,提高准确性。

四、市内三区、崂山区和城阳区考生可以选择报考面向本区域招生的普通高中或市招考办公布计划的职业学校,也可以两者兼报。

其它区市考生可选择报考面向本区市招生的普通高中和辖区内职业学校(简称为“辖区内高中阶段招生学校”),或市招考办公布计划的职业学校,除“3+4”本科外,辖区内高中阶段招生学校和市招考办公布计划的职业学校不能兼报,考生应慎重选择其中一类报考。

五、市内三区获得多所普通高中学校特长生和足球后备人才资格的考生,从中选择一所普通高中学校普通班作为第一志愿报考,特长生和足球后备人才资格只对第一志愿普通高中学校普通班有效。

六、职业学校招生中有面试要求的专业,考生须面试合格,未参加面试或面试不合格的考生不予录取,请考生慎重填报。

七、市内三区考生最多有3次机会网上填报(含修改)报考信息(含考生个人基本信息、普高志愿和职业志愿信息)。普高志愿只能使用其中1次机会填报,且一经提交不能再添加或修改。

考生每次填报(含修改)个人基本信息、普高志愿信息(已经提交过普高志愿的不能修改)、职业志愿信息中任意1项或几项,一经提交都占用1次填报机会。

其它区市高中阶段招生志愿填报及修改按各区市有关规定执行。

八、只参加学业水平考试而不参加高中阶段录取的考生,需在网上填报志愿时填写基本信息,并在普通高中批次填报“只参加毕业考试”选项,不需要进行现场确认。

九、被中职学校自主招生录取的考生填报。

中职学校自主招生录取的市内三区考生,如不兼报普通高中志愿,应在网上填报志愿时填写基本信息,并在普通高中批次填报“只参加毕业考试”选项,考生不需要进行现场信息确认。

被中职学校自主招生录取的市内三区考生,如兼报普通高中志愿,须于网上填报志愿期间,填报普通高中志愿,并在规定时间到报考的第一志愿普通高中确认报考信息。 

被中职学校自主招生录取的其它区市考生应按本区市有关规定报名参加考试。

十、请考生切记网上填报志愿后还需要进行现场确认。

市内三区考生中,填报普通高中志愿(含兼报职业学校志愿)的考生于5月22日(星期日)(上午8:00至下午6:00)到第一志愿普通高中学校确认报考信息。个别因故未办理现场确认的考生,可于5月23日(星期一)到第一志愿普通高中学校补充确认。

仅填报职业学校志愿的考生现场确认时间为:5月22(星期日)至23日(星期一)(上午8:30-11:30,下午1:30-5:00),应届生到学籍学校所在区的区招考办确认报考信息,外地回青考生和往届生到户籍所在区招考办确认报考信息。

其它区市考生于5月22(星期日)至23日(星期一)到所在区市教育(体)局规定地点确认报考信息。

市招考办提醒考生及家长务必及时填报志愿,并进行现场确认,切勿漏报、迟报、误报。如果错过志愿填报时间将无法补报。

祝广大考生志愿填报顺利!

 

 青岛市招生考试办公室

2016年5月16日

 

  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号