您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

2016年夏季普通高中学业水平考试顺利结束

时间:2016年06月30日来源:青岛市招生考试信息网人气:5171

我市2016年夏季普通高中学业水平考试于629日顺利结束,考试组织实现了“公平、安全、规范”的工作目标。 考试期间,各考点、考区高度重视,考务组织平稳、有序,考风考纪优良。

    本次考试自624日开考,历时6天,全市共设11个考区,48个考点,10个科目全部开考。正考笔试36638人,219824科次;重考笔试1093人,8995科次;笔试共228819科次。信息技术考试正考36638科次,重考406科次。总规模265863科次,较去年同期减少26167科次。笔试考场总场次数为7801场次;笔试正考考点41个,单科考场数1355场,笔试重考考点11个,总场次349场次;信息技术考点47个,766场次。考试期间全市缺考3039人次,缺考率1.14%。查处违纪作弊39起,作弊形式主要为携带手机进入考场。

    市招考办高度重视,严密组织,狠抓考前“诚信教育”和考务规范管理。考前通过在网站和微信刊发考试温馨提示,考试期间组织专门的网上巡考队伍,利用考试网上巡查指挥系统加大网上巡考力度,市区二级检查员认真履行检查、监督职责,市招考办每天向考区、考点发布考务通报,督促考点持续做好考务工作。

    考试期间,市教育局副巡视员方兴、省检查员到市招考办听取了工作汇报并进行了网上和实地巡考。省检查员对我市普通高中学业水平考试管理工作给予了高度评价。

                                  (市招考办)


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号