您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置:

2016年下半年中小学教师资格(笔试)考试 友情提示

时间:2016年11月01日来源:青岛市招生考试信息网人气:19329

2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于115日进行,我市40个考点全部安排在标准化考点,考场监控与教育部和省考试院考试指挥中心即时联通,同步全程监控。请考生严格遵守国家教育考试有关规定,按时到场,认真答题,诚信应考

一、考试时间:详见附件1。

根据山东省教育招生考试院《山东省中小学教师资格考试纸笔考试考场规则》规定:开考15分钟后,迟到考生不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离开考场,出场后不得重返考场。”请考生掌握好时间。请考生对号入座,不得携带任何通讯工具进入考场。

二、考试地点:以准考证为准。本次考试全市共设40个考点(详见附件2:青岛市2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)考点一览表)。

三、答题要求:

1.考生开考前20分钟,持准考证、身份证进入考场,缺一不得参加考试。

2.考生只准携带必要的考试文具,如签字笔、2B铅笔、尺子、橡皮进入考场,不得携带书籍、资料、手提电脑、移动电话等物品。

3.考生入场后,应对号入座,并将本人的准考证、身份证放在课桌的座位左上角。

4.考生拿到答题卡、试卷后,先在指定位置处填写个人信息(姓名、准考证号等)并核查试卷与自己报考的类别、科目是否相符,如不符,应立即举手向监考员说明情况。

5.考生试卷分发、装订错误或试题字迹印刷不清应举手与监考员联系。凡涉及试题内容的,监考员一律不予解答。

6.考生填涂答题卡时,姓名、准考证号用签字笔书写,信息点的填涂用2B铅笔。

7.试题作答时,选择题用2B铅笔填涂信息点,填空题、论述题用钢笔或黑色字迹签字笔书写在答题卡指定位置。

8.考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律。

9.考生离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡、草稿纸离开考场。离开考场后,不准在考场附近逗留和交谈。考试结束后,考生要立即停止答题,并将试卷、答题卡翻放在桌上,待监考员允许后方可离开考场。

10.考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员正常工作。监考员有权对考场内发生的问题按规定进行处理,并记入考试诚信档案系统中。

 

 

市招考办咨询、投诉电话:85786229

预祝广大考生考试顺利!

 

 

附件:1、2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)时间安排表

      2、青岛市2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)考点一览表

      3、国家教育考试违规处理办法(修订版)


 

青岛市招生考试办公室

0一六年十月三十一日


  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号