您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

致全市普通高中学业水平考试广大考生及家长的一封信

时间:2016年12月03日来源:青岛市招生考试信息网人气:8012

各位考生、家长朋友:

大家好!

我市2016冬季普通高中学业水平考试将于129日至14日进行。为使广大师生、家长更好地了解此次学业水平考试相关要求,现做如下说明:

一、考试有关规定

1.考试时间及科目:本次开考科目安排如下:

考试时间

8:00—9:30

10:30—12:00

14:30—1600

129日(周五)

地理

历史

物理

1210日(周六)

生物

化学

思想政治

1211日(周日)

数学

外语

语文(14:30-16:30)

1212日(周一)至14日(周

信息技术

    2.成绩查询:考试成绩将在山东省教育招生考试院网站公布,考生个人凭考籍号与身份证号进行查询。

    3.普通高中学业水平考试实行网上评卷。信息技术科目采用无纸化上机考试,其余科目均采用书面闭卷考试。

    4.普通高中学业水平考试所有考点都使用国家教育考试标准化考点。

5.考试期间,严禁携带手机等各种通讯工具进入考场。根据《国家教育考试违规处理办法教育部令第33将手机等通讯工具带入考场内的考生,无论是否使用,一律按照作弊处理,取消本次报考各科成绩并计入考生诚信档案。

6.考生考前应认真学习国家教育考试违规处理办法》,主动杜绝各类违规行为。

    二、严守考试纪律,诚信应考

国家教育考试违规处理办法》明确规定:考试违纪的,取消该科目的考试成绩。考试作弊的,其所报名参加考试的各科成绩无效;对部分严重违规行为,如“组织团伙作弊”、“窃取试题”、“接收设备接收作弊信息”、“伪造证件替考”,增加了可给予停考13年的处罚。另据《中华人民共和国刑法(修正案九)》相关条款规定,在法律规定的国家考试中,“组织作弊”、“为组织作弊提供作弊器材或帮助”、“兜售试题答案”、“替考和被替考者”均涉《刑法》处罚。考生及的行为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

市招考办提醒广大考生,“诚信考试”是每个考生的应尽责任,违纪、作弊不仅违纪违法,而且不符合道德要求,影响个人诚信档案,对社会和个人都有极大的负面影响。普通高中学业水平考试难度不大,考生千万不要误信谣传,试图使用手机作弊无论考试期间使用手机,还是考后被判“雷同卷”,都将被取消本次报考的各科成绩学业水平考试考生有多次重考机会,以身试法,得不偿失。市招考办提醒广大考生和家长,参加考试时千万不要携带手机,考试当天家长也应提醒、检查孩子的手机,如果忘记了,考生进考场前务必要将手机交给监考员暂时保管避免因个人失误而造成作弊处罚。

    诚实守信是中华民族的传统美德,也是中学生所应遵守的道德规范和行为准则。在此次全市普通高中学业水平考试来临之际,我们号召全体参考同学在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,为创造全市诚实守信的考风做出贡献。特向广大同学发出以下倡议:

    1.认真复习,精心准备,乐观积极,满怀信心迎接考试;

    2.严格遵守考试规章制度,实事求是、严于律己、坚持原则,以诚信的态度对待每一场考试,杜绝一切作弊行为;

    3.弘扬公平正义精神,树立与不良风气作斗争的信心和勇气;

    4.尊敬监考老师,展现当代中学生的优良品德。

    人无信则不立。诚信不仅是一种品行,更是一种责任,一种道义。让我们从自我做起,以诚信应考为荣、投机作弊为耻,坚守自己的原则,检验出自己真实的水平。

    祝愿广大考生考试顺利,学有所成;祝各位老师、家长身体健康,工作顺利。

欢迎关注青岛市招生考试办公室官方微信(订阅号:qdzk2014),及时获取考试信息。


附件1:考生守则.docx

附件2:国家教育考试违规处理办法(节选).docx

附件3:2016年冬季普通高中学业水平考试考点安排表.docx

 

                                                青岛市招生考试办公室

                                                    201612


  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号