您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

2016年冬季普通高中学业水平考试顺利结束

时间:2016年12月14日来源:青岛市招生考试信息网人气:8653

我市2016年冬季普通高中学业水平考试于12月9日至14日顺利完成。考试期间,各考区、考点高度重视,考务组织平稳、有序,规范。

本次考试全市共设10个考区,38个考点。正考笔试37545人,112633科次;重考笔试17046科次;信息技术2489科次。笔试总科次数达129679科次。笔试总场次数达4415场次,其中正考单科1266场次,共3798场次,重考617场次。本次报考总科次数较去年同期增长约8.5%。全市考试期间各考点共查处各类违规行为13起,其中携带手机和小抄是主要违规方式。

市招考办高度重视,严密组织,狠抓考前“诚信教育”和考务规范管理。考前通过在媒体、网站和微信刊发《高中学考将按国家教育考试违规处理办法执行部分违规处理将涉刑法处罚》和《致全市普通高中学业水平考试广大考生及家长的一封信》,并要求各区、各学校加大对学生的“诚信考试”教育,并提醒广大考生避免因“误带”或“忘交”手机而造成被处罚。本次考试考风考纪工作重点从以往的“考中查”前置为“考前防”,突出“预防”和“避免失误”,体现“教育为目的,处罚为手段”的思想。考试期间,市招考办每场考试结束后,向考区、考点发布考务通报,督促考点持续做好考务工作。省派考试巡视员与市、区驻点考试检查员对考点考务组织工作进行了检查。


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号