您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 中考与职校招生
中考与职校招生

宋宝和到我办调研指导“考试数据分析及考生学业成绩报告单”项目工作

时间:2017年03月23日来源:青岛市招生考试信息网人气:3115

3月22日上午,山东省教育招生考试院副院长宋宝和、命题处石磊同志一行,到我办调研指导关于“考试数据分析及考生学业成绩报告单项目”的有关工作。市招考办主任马宗明、副主任杜永贵、中招处处长朱海峰和学科秘书参加了调研座谈。

座谈会上宋宝和详细了解了“考试数据分析及考生学业成绩报告单项目”的建设方案,听取了市招考办对数据分析系统的数据分析指标、呈现方式及预期效果的展示汇报。“考试数据分析及考生学业成绩报告单项目”是市招考办在前期对我市考试大数据分析工作积累的基础上,提出的全新的数据分析和报告系统。通过对教育考试的大数据分析,充分激活我市教育考试数据资源,为教育管理发展提供动态客观的数据支持,让教育大数据在教育行政、教育教学等各方面工作中真正发挥及时有效的作用;同时使学校、教师能充分了解不同层次学生的学习进展,让学生对自身学业发展做出清晰定位。

宋宝和对该项目给予了高度评价,认为该项目更加关注学生的学业发展和知识技能掌握情况,分析指标的多元化为基础教育教学、学生和学校的发展提供了充分的反馈信息,同时也对系统的建设方案提出了指导意见。

市招考办

2017年3月23日


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号