您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 证书考试
证书考试

青岛市2017年普通高等教育专科升本科考试顺利结束

时间:2017年03月26日来源:青岛市招生考试信息网人气:7522

山东省2017年普通高等教育专科升本科考试于3月25日-26日举行,青岛市设有城阳区职业教育中心学校、城阳区实验中学、城阳区第二实验中学、城阳区第五中学等四个考点,共有考生4002名,涉及50个专业,106门课程, 522场次。

专升本考试是高职院校专科在校生升入全日制本科院校的重要途径,与考生个人利益密切相关,牵系千家万户。考试科目复杂、考试类型多样,对考点、设施和人员有较高要求。市招考办认真学习上级文件,全面分析考试流程,仔细研判考试风险点,科学合理、针对性强的布置各项工作。考前分管主任带队,多次到考点调研,全面排查考点人员培训、设备使用、规定落实等情况。全市考务培训会以考务规范为依据,就严格执行国家及省市考试法规及考务操作要求、严肃考风考纪,进行全面贯彻和部署,详细说明各环节操作要领,明确监督检查岗位职责。各考点按照要求扎实准备,周密安排,突出做好安全保密和突发事件应急预案,设备到位、人员到位、思想到位、执行到位。考务操作严格、严谨、准确,确保我市考试任务的顺利完成。

为配合青岛市城市建设大发展的需要,主动适应青岛市教育布局调整的新局面,根据专升本考试及考生特点,市招考办将考点及试卷保密等工作集中部署在城阳区。城阳区教体局领导积极支持,区教体局招生考试办公室及相关部门密切配合,充分发挥属地管理、区域统筹职能,行政保障、组织协调,在考点动员、人员调拨、设备配备以及试卷安全保密、考试后勤保障方面给予全方位的配合和支持,全面、细致的工作确保考试的顺利,为我市优化国家教育考试布局做出突出贡献。

市公安局、市无线电管理委员会、市供电公司等部门,在治安、保密、无线信号屏蔽、电力供应等方面给予积极支持。市招考办向各考点派驻市区两级检查员,充分了解考点整体情况、密切注视关键节点,及时处理突发事件,并通过国家教育考试指挥系统进行网上巡查,实时了解考点考场动态,立即解决发现问题。

为服务考生,市招考办通过官方网站和微信及时发布考试信息和温馨提示,提醒考生注意应携带的物品、证件,提前熟悉考点环境和考试要求,以良好的状态迎接考试,并积极宣传《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案九》,警示参与考试违规行为的严重后果,鼓励考生维护国家教育考试的严肃性和权威性,树立良好道德风尚。

本次专升本考试平稳、顺利完成。请考生在四月下旬,登录报名网站查看成绩。


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号