您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置:

市招生考试委员会召开全体委员会议部署2017年夏季高考和中考工作

时间:2017年05月27日来源:青岛市招生考试信息网人气:4073


 

527日下午,我市在市级机关会议中心召开青岛市招生考试委员会全体委员会议,部署2017年夏季高考和中考工作。市委常委、市招考委主任、市教育局党委书记、局长邓云锋出席会议并讲话,市政府副秘书长韩守信主持会议,青岛市教育局纪委书记孙大贵、市教育局副局长周民书、市招考委成员参加了会议。

市招考主任马宗明汇报了2016教育招生考试工作情况2017年工作安排。会议印发了《青岛市招生考试委员会成员单位工作职责》《2017年青岛市夏季高考突发事件应急处置预案(暂行)》2017年青岛市夏季高考安全工作方案征求意见稿及高考、中考工作安排征求意见稿),招考委成员单位结合各自职责分工进行了讨论交流,并依次表态发言,各单位表示将高度重视、认真抓好落实。

邓云锋讲话指出,2017年是政治大年、改革大年,也是恢复高考40周年高考、中考涉及广大考生的前途和命运,考试安全大意不得、麻痹不得,要从维护党和人民利益的高度,充分认识做好招生考试工作的重要性和艰巨性,增强做好招生考试工作的政治责任感和使命感市招考委各部门要高度重视、强化领导,切实落实“一把手工程”,多措并举,保障考试安全顺利。邓云锋指出,教育部门要特别加强对考生的诚信应考教育,落实签署《考试安全承诺书》;加强对考生信息安全保密,增强考生保密意识,消除安全隐患。邓云锋强调各部门要按照职责要求,周密部署、密切配合、全力落实,实行“条块结合”属地化管理,坚持“谁主管,谁负责”的原则,出现问题,严肃追究,严格落实考试安全的政治责任,确保今年我市高考、中考工作的安全规范、公平公正,以实际行动创优异成绩,迎接党的十九大的召开

韩守信指出,对待考试安全问题要以“老题目、新情况”的态度看待,时刻警钟长鸣,小心谨慎,严之又严,各招委成员单位要细化各自工作方案、完善应急预案,强化责任落实,确保今年高考、中考顺利进行。                                                 

                                     

                                       市招考办  

                                    2017527

图片1.png

  • 下一篇: 没有信息了!
  • 上一篇: 没有信息了!
相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号