您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置:

青岛市2017年夏季高考顺利结束

时间:2017年06月08日来源:青岛市招生考试信息网人气:1073

6月8日下午5:00,历时两天的2017年普通高校招生考试(夏季)工作圆满结束。考试组织严密、保障有力、管理规范、秩序井然、考纪良好,实现了平安高考的工作目标。

全市共设11个考区,31个考点(其中青岛66中学为今年新增考点),共1197个考场。考点安排监考教师及考务人员共3600人,省、市、区(市)安排驻点考试检查员124人。

我市夏季高考报名人数35055人,缺考3150人次(单科最大缺考人数 818人),缺考率2.25 %,与往年相比正常。共查处违规作弊考生3人。

各级党委、政府高度重视,市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋考前对高考安全、考务管理、服务考生等工作亲自部署、并提出明确要求。各级招考委协调部署高考保障工作,全力保障高考工作。

6月7日, 市委常委邓云锋、省教育厅副巡视员巩守柳及省检查组、招考委有关成员单位到市招考办和部分考点巡视、指导考试工作,看望慰问一线监考人员、保密人员和公安干警。市教育局领导分片包干,赴各考区督查高考工作。

市招考委各成员单位密切配合,全力以赴做好新闻舆论、网络监控、试卷押运保密、治安、道路交通、供电、无线电检测、食品卫生、医疗服务等考试安全保障工作,热情服务考生。成立了考试安全工作领导小组,实行跨部门联合值班,强化联防联控机制。

今年,市教育局进一步加强考生诚信教育,面向全体考生多渠道、多形式强化遵规守纪、诚信应考教育;加快招生考试信息化建设,通过新建的智能视频监考系统、人脸+指纹识别+身份证读取的考生身份认证系统、主动防御的“侦测+阻断”式全频段信号屏蔽系统,严防替考和高科技舞弊,运用新科技维护考试公平公正;建设了考务管理综合平台和功能完备的保密室安防管理系统,规范考务管理、确保考试安全,新技术的应用有效的提升了我市考试现代化管理水平。

根据工作安排,省教育招生考试院将于于6月25日前公布高考成绩。

青岛市招生考试办公室

2017年6月8日


  • 下一篇: 没有信息了!
  • 上一篇: 没有信息了!
相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号