您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

致全市普通高中学业水平考试广大考生及家长的一封信

时间:2017年06月14日来源:青岛市招生考试信息网人气:12415

各位考生、家长朋友:

大家好!

我市2017夏季普通高中学业水平考试将于623日至28日进行。为使广大师生、家长更好地了解此次学业水平考试相关要求,现做如下说明:

一、考试有关规定

1.考试时间及科目:本次开考科目安排如下:

考试时间

8:00—9:30

10:30—12:00

14:30—1600

623

数学

外语

语文(14:30-16:30)

624

地理

历史

物理

625

生物

化学

思想政治

626日—28

信息技术

 

    2.成绩查询:考试成绩将在山东省教育招生考试院网站公布,考生个人凭考籍号与身份证号进行查询。

    3.普通高中学业水平考试实行网上评卷。信息技术科目采用无纸化上机考试,其余科目均采用书面闭卷考试。

    4.普通高中学业水平考试所有考点都使用国家教育考试标准化考点。

5.考试期间,严禁携带手机等各种通讯工具进入考场。根据《国家教育考试违规处理办法教育部令第33将手机等通讯工具带入考场内的考生,无论是否使用,一律按照作弊处理,取消本次报考各科成绩并计入考生诚信档案。

6.考生考前应认真学习国家教育考试违规处理办法》,主动杜绝各类违规行为。

    二、严守考试纪律,诚信应考

国家教育考试违规处理办法》明确规定:考试违纪的,取消该科目的考试成绩。考试作弊的,其所报名参加考试的各科成绩无效;对部分严重违规行为,如“组织团伙作弊”、“窃取试题”、“接收设备接收作弊信息”、“伪造证件替考”,增加了可给予停考13年的处罚。另据《中华人民共和国刑法(修正案九)》相关条款规定,在法律规定的国家考试中,“组织作弊”、“为组织作弊提供作弊器材或帮助”、“兜售试题答案”、“替考和被替考者”均涉《刑法》处罚。考生及的行为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

市招考办提醒广大考生,“诚信考试”是每个考生的应尽责任,违纪、作弊不仅违纪违法,而且不符合道德要求,影响个人诚信档案,对社会和个人都有极大的负面影响。普通高中学业水平考试难度不大,考生千万不要误信谣传,试图使用手机作弊无论考试期间使用手机,还是考后被判“雷同卷”,都将被取消本次报考的各科成绩学业水平考试考生有多次重考机会,以身试法,得不偿失。市招考办提醒广大考生和家长,参加考试时千万不要携带手机,考试当天家长也应提醒、检查孩子的手机,如果忘记了,考生进考场前务必要将手机交给监考员暂时保管避免因个人失误而造成作弊处罚。

    诚实守信是中华民族的传统美德,也是中学生所应遵守的道德规范和行为准则。在此次全市普通高中学业水平考试来临之际,我们号召全体参考同学在考试中自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊行为,为创造全市诚实守信的考风做出贡献。特向广大同学发出以下倡议:

    1.认真复习,精心准备,乐观积极,满怀信心迎接考试;

    2.严格遵守考试规章制度,实事求是、严于律己、坚持原则,以诚信的态度对待每一场考试,杜绝一切作弊行为;

    3.弘扬公平正义精神,树立与不良风气作斗争的信心和勇气;

    4.尊敬监考老师,展现当代中学生的优良品德。

    人无信则不立。诚信不仅是一种品行,更是一种责任,一种道义。让我们从自我做起,以诚信应考为荣、投机作弊为耻,坚守自己的原则,检验出自己真实的水平。

    祝愿广大考生考试顺利,学有所成;祝各位老师、家长身体健康,工作顺利。

欢迎关注青岛市招生考试办公室官方微信(订阅号:qdzk2014),及时获取考试信息。

附:1.考生守则

    2.国家教育考试违规处理办法(节选)

    

 

                                                青岛市招生考试办公室

                                                    20176

 

附件1

      

 

一、考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、考生凭准考证、身份证按规定时间、地点参加考试。

三、考生入场,除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其它科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。

严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考场内不得自行传递文具、用品等。

四、考生入场后,对号入座,将准考证等证件放在课桌左上角以便核验。考生领到答题卡和试卷后,应检查答题卡和试卷是否有重印、漏印、字迹不清等印刷质量问题或缺页现象。如有,请立即举手报告,否则在开考一段时间后,考生如发现上述问题,由此延误的考试时间不予弥补。

考生应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、考籍号、座号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答题卡无效。

五、开考信号发出后才能开始答题。

六、开考15分钟后不准入场,外语科开考前15分钟后不得入场。考试终了信号发出后,方可离开考场。

七、各科目第I卷的答案需用2B铅笔填涂在答题卡上,第II卷的答案需用0.5mm黑色签字笔书写在答题卡上。必须在答题卡规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。

八、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试题、答题卡或草稿纸带出考场。

九、遇试卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

十、考试终了信号发出后,考生应立即停止答卷,并按草稿纸、试题、答题卡自下而上的顺序排放好,坐在座位上,等候监考员查收。无误后,根据监考员指令依次离开考场。

十一、如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

 

附件2:

图片1.png

  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号