您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 普通高考
普通高考

山东省2017年普通高考自主招生批及本科普通批志愿填报注意事项

时间:2017年07月05日来源:青岛市招生考试信息网人气:2434

    一、填报了本科提前批志愿目前尚未被录取的考生仍需填报本科普通批志愿。
  二、考生填报高校志愿前,一定要登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。
  三、考生高考成绩达到或超过普通文理类、艺术类、体育类、春季高考各专业类别本科普通批录取控制分数线,可填报相应本科普通批志愿。文理类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报。
  四、填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与报名和考试的专业类别一致。
  五、报考少年班的考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。
  六、民族预科班只招收少数民族考生。非西藏生源定向西藏就业计划招收符合我省夏季高考报名资格的应届高中毕业生(不限民族)。边防军人子女预科班只招收具备边防军人子女资格的考生。以上三类均单设投档单位。
  民族预科班首次志愿和第一次征集志愿在本科普通批录取控制线上、学校首次志愿投档线下80分内投档。非西藏生源定向西藏就业计划首次志愿和第一次征集志愿在本科普通批录取控制线上、学校首次志愿投档线下40分内投档。边防子女预科班首次志愿和第一次征集志愿在本科普通批录取控制线上投档。
  线上生源不足时适当降分录取,降分以考生最后一次征集志愿所报的志愿为准。民族预科班降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下80分,非西藏生源定向西藏就业计划降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下40分,边防军人子女预科班降分不低于本科普通批最后一次征集志愿录取控制分数线下80分。
  七、考生填报自主招生批高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)志愿时,请登录山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)查看相关院校高校专项和自主招生(含高水平艺术团)招生专业,据此填报志愿。 
  八、考生应按照《2017年山东省普通高校招生填报志愿指南》中所列招生院校、专业及其代码选择志愿。
  九、在《2017年山东省普通高校招生填报志愿指南》“中外合作办学”类别下的招生院校及专业,其招生院校代号与普通文理类专业的院校代号相同,但不能与普通文理类专业混填,考生选择此类院校及专业,需要作为1个单独院校志愿填报,考生最多可填报6个专业志愿。
  投档时,按中外合作办学各专业总计划投档。其中,中外合作办学中只招收有专业志愿考生的专业不调剂录取,只录取填报该专业志愿的考生。比如中外合作办学中只招收有专业志愿考生的专业有三个,考生只填报了其中一个或两个,投档后如果考生填报的一个或两个专业没有录取,将会被退档。
  十、普通计划中含只招收有专业志愿考生的专业,根据部分学校要求单设投档单位,需要单独填报。
  十一、《2017年志愿指南》中专业代号中没有英文字母“O”,请考生填写专业代号时多加注意。
  十二、山东大学(威海)、山东财经大学、山东建筑大学、济南大学安排的走读计划单设投档单位。
  十三、省内美术类中外合作办学专业单设投档单位,不能与其他美术类专业混报。
  十四、填报志愿期间,遇到问题时请及时向当地县(市、区)招生考试机构咨询解决。
  十五、为保证填报志愿顺利,考生应先下载并填写志愿预填表,确定需填报的高校及专业志愿后再登录系统尽快填报,避免因在系统中停留时间过长而导致志愿提交失败。
  十六、填报志愿时间为7月5-6日两天,填报志愿系统开放时间为每天上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生尽早上网填报志愿。


                            山东省教育招生考试院
                              2017年7月3日


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号