您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置:

公  告

时间:2017年07月11日来源:青岛市招生考试信息网人气:8614

      近几年,我院发现个别院校为抢夺生源,派出或委托招生代表,游说考生填报其院校,发生了个别考生志愿被篡改、考生与招生代表和当事院校产生纠纷等一系列严重干扰招生秩序的事件;同时,我们也发现个别不法分子利用非法手段窃取贩卖考生信息,或冒充国家机关和高校以发放助学金、助学贷款等名义骗取考生钱财。为此,我院提醒广大考生和家长:
  要切实提高防范意识,填报志愿时,要根据自身实际、结合往年各院校在我省的录取统计数据,独立填报,不要轻信个别院校招生代表的宣传诱导,更不要委托招生代表为自己代填志愿,以免上当受骗。一旦接到以某某机关或某某高校工作人员名义打来的承诺发放助学金或助学贷款等类似内容的电话,不要根据对方要求通过ATM机或手机银行等方式对自己的账户进行任何操作,并及时向当地教育和公安机关反映情况。


                                  山东省教育招生考试院
                                    2017年7月11日


  • 下一篇: 没有信息了!
  • 上一篇: 没有信息了!
相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号