您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 中考与职校招生
中考与职校招生

我市明日正式发布 “初中毕业生学业水平考试成绩报告单”

时间:2017年07月17日来源:青岛市招生考试信息网人气:5889

    作为我市教育招生考试评价制度改革工作的一项重要举措,《初中毕业生学业水平考试成绩报告单》将于7月18日9:30起正式发布。市招考办提醒9年级考生及时登录“青岛市初中学业水平考试管理平台” (http://wsbm.qdedu.gov.cn)或“青岛市招生考试信息网”(http://www.qdzk.gov.cn进行查询。

    “初中毕业生学业水平考试成绩报告单”项目的建设,是青岛市教育局实施教育考试评价制度改革一项重要内容。项目依托大数据分析技术,为考生提供网络化成绩分析报告,尝试对传统的学业水平考试成绩报告办法进行改革,由单纯发布考试分数向关注学科内部各个知识领域的发展及能力素养的提升转变。该项目作为市教育局2017年重点工作,在去年就开展了面向考生、家长、学校等多层次的调研,经过专家论证评审,项目建设于今年正式启动。

    成绩报告单在给考生提供各学科成绩的同时,制作了学科发展雷达图和学科分知识领域发展雷达图,雷达图运用了统计方法将不同学科放到同一个尺度下衡量,方便考生找到自己的优势学科、各学科的优势领域。系统通过考试大数据挖掘,可以描述考生在学科知识领域中的表现,对考生可能达到的标准进行合理评估,还为考生提供与自身能力相适应、有利于未来学业发展与能力提升的建议。考生在接到成绩单的时候,就能了解自身在学业发展水平上的更详实的情况,可以在学业发展、学科能力素养等各方面获取充分的定位信息,希望能以此帮助考生促进潜能、个性、创造性的发挥,为实现全面个性化发展奠定基础。

    成绩报告单开放查询时间分为两个阶段:

    第一阶段7月18日—24日,每日9:30——17:00;

    第二阶段8月8日—18日,每日9:30——17:00。

    9年级考生届时可以登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”,获取学生个人的初中学业水平考试成绩报告单。

    在此也特别提醒广大考生,成绩报告单只显示考生各学科原始成绩,不包括各类加分和扣分,考生的中考成绩以7月6日“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台公布的分数与等级为准。此次发布的“初中毕业生学业水平考试成绩报告单”是在初中学业水平考试成绩数据的基础上进行的拓展性分析,不作为任何招生录取的依据,仅供广大考生和家长参考。另外,“初中学业水平考试考生成绩报告单”中的信息涉及个人隐私,请广大考生注意保护自己的信息,谨防泄漏。

 

 

青岛市招生考试办公室

 


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号