您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置:

山东省2017年注册入学申请注意事项

时间:2017年09月07日来源:青岛市招生考试信息网人气:6840

一、2017年我省夏季高考、春季高考注册入学申请资格线均为150分。在普通高校统一招生录取时未被录取,且高考成绩达到资格线的考生均可申请本次注册入学招生。
  同时参加春季高考和夏季高考的考生,如在集中录取阶段已被春季高考、夏季高考中的一类或两类录取,不能参加注册入学申请;如考生春季高考、夏季高考均未被录取,只能选择其中一类申请注册入学。
  二、具有我省高职院校专项计划报考资格且未被录取的考生,可直接申请高职院校专项计划注册入学,单列计划录取。高职院校专项计划单独设立投档单位,分别作为夏季高考文理类和春季高考平行志愿中院校志愿的组成部分一并填报。
  三、春季高考技能拔尖人才未被录取的考生可直接申请,不受文化分数限制。
  四、符合注册入学申请条件的考生应根据山东省教育招生考试院网站公布的2017年普通高校招生注册入学各类别院校专业计划,在规定时间内凭身份证号、登录密码和手机短信验证密码,登录山东省普通高等学校招生考试信息平台(网址:wsbm.sdzk.cn)填报注册入学志愿。
  五、夏季高考文理类和春季高考均进行一轮注册入学申请,志愿设置为平行志愿。夏季高考艺术类进行两轮注册入学申请,每轮填报一所高校。艺术类考生符合注册入学条件且第一轮未被录取的考生,可继续参加第二轮申请。已成功注册的考生,不得再重新申请注册其他高校。
  具体时间安排为:
  (一)文理类和春季高考
  1.公布缺额计划:9月7日8:00前;
  2.考生填报注册入学志愿:9月7日13:00-17:00;
  (二)艺术类
  1.第一轮
  (1)公布缺额计划:9月7日8:00前;
  (2)考生填报注册入学志愿:9月7日13:00-17:00;
  2.第二轮
  (1)公布缺额计划:9月11日8:00前;
  (2)考生填报注册入学志愿:9月11日13:00-17:00;
  六、考生填报注册入学志愿前,应认真阅读省教育厅《关于做好2017年专科(高职)注册入学招生工作的通知》(鲁教学字〔2017〕18号)、省教育招生考试院《关于做好山东省2017年专科(高职)注册入学录取工作的通知》(鲁招考〔2017〕78号)和各高校发布的注册入学招生章程。

                              山东省教育招生考试院
                                2017年9月7日


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号