您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 普通高考
普通高考

市招考办赴胶州市开展普通高考招飞、中考工作调研

时间:2017年09月20日来源:青岛市招生考试信息网人气:2039

9月19日上午,青岛市招考办调研组一行6人在青岛市招考办副主任梁军的带领下,邀空军招飞局济南选拔中心书记连毅一起,来到胶州四中针对青少年航空教育工作及高考招飞工作进行调研,胶州市教育体育局副主任督学张启运陪同调研。

调研组参观了学校校园,校长邱兆林带领大家参观了航空教学楼教室、模拟飞行训练室、航空阅览室、航模训练室。在模拟飞行训练室,调研组观看了航空班学员进行的模拟飞行操作在学校体育馆,航空班学员进行了精彩的室内航模飞行表演。调研组还参观了学校的剪纸、书法活动室、航空班学员宿舍,对学校校园环境、硬件设施、因材施教的教学理念及对航空班军事化的管理给予了充分的肯定。

参观结束后,调研组及学校双方召开青少年航空教育及高考招飞工作调研会。四中校长邱兆林简要汇报了胶州四中教学管理及青少年航空教育特色办学的工作情况胶州四中2013年组建首届航空班,2016年开始在全青岛市招生。航空班以青少年航空教育为特色,以推进我市普通高考招飞工作快速发展,为空军、民航培养预备人才和通用人才为目标,是推进军民融合培育新型飞行人才的新模式。

市招办调研组则重点了解了胶州四中航空班现在招生范围、生源分布、面试体检时间设置以及后期批次设置、志愿方向等内容。围绕普通高考招飞工作情况,学校与空军招飞局济南选拔中心展开了深入交流。调研组认为航空班培养模式符合军民融合的大趋势,有利于航空人才的早发现、早培养、早成才,空军招飞局济南选拔中心将在培训、招生、体检等工作方面给予全力支持。今后的工作中,调研双方希望航空班能在青岛全市乃至更大的区域内吸收优秀生源,学习国内外特色办学经验,一如既往地发挥军民配合优势,把航空班办出亮点,办成示范点,让学生、家长、社会满意。调研组还针对航空班学员的出口问题及空军民航针对航空班的每年开招问题给出了积极建议。

随后,调研组赶赴胶州教体局与胶州招考办、胶州四中、胶州职教中心等单位围绕中考招生考试、职业学校统筹招生以及国家教育考试作弊防控等工作,展开深入的讨论,梳理和解答学校提出的问题,为进一步做好相关工作打下了坚实的基础。

青岛招考办组织的本次调研活动,有益于推进青岛教育军民共建工作,切实提高空军飞行人才选拔效率。胶州教体局、胶州四中也将借助各级平台,为更多有潜质的学生创造条件,提前培养,努力为祖国航空航空事业输送优秀人才。

图片1.png

图片2.png

图片3_编辑.png

相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号