您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 网站公告
网站公告

山东省教育招生考试信息管理与信息安全研讨会在青岛顺利召开

时间:2017年10月19日来源:青岛市招生考试信息网人气:2400

10月18日-19日,2017年山东省教育招生考试信息管理与信息安全研讨会在青岛召开,省教育招生考试院副院长张海峰,信息处处长王希常,青岛市教育局副局长王洪琪,各市招考机构分管信息工作领导、信息负责人、部分县(区)招考机构信息负责人参加会议。

会上,王洪琪代表青岛市教育局致欢迎词,并简要介绍了我市教育发展和招生考试信息化建设情况。张海峰副院长布置了全省教育招生考试院信息化建设和信息安全工作,充分肯定了青岛市在教育招生考试信息化建设方面做出的努力和成绩,进一步强调信息化建设和信息安全的重要性,要求各地市落实张志勇厅长在夏季高考考务会上的讲话要求,统筹规划,强化落实,通过省、市、区三级联动,积极推进招生考试信息化建设步伐。王希常处长从网络与信息安全方面,全面介绍招生考试工作发展的历程,要求与会人员深刻认识信息工作的含义,依托技术方法,提升时代性思维,理解网络安全的形式、责任,加强队伍建设,强化技术保障,共同促进,做好网络安全工作。省教育招生考试院副研究员李晓东回顾了一年来信息管理及相关信息系统建设工作,强调了信息管理的重要性以及工作中面临的困难。济南、威海、潍坊、青岛四市在会上做了典型发言。

图片1.png 

10月19日,与会代表赴青岛市招生考试办公室考察了我办信息化建设情况,信息处处长丛涌泉从国家教育考试应急指挥、综合业务平台、身份验证、作弊防控、保密室安防等五个方面进行了现场讲解和演示,与会代表对青岛招生考试信息化建设给予了高度评价。

IMG_8483.jpg 

会议历时两天顺利结束,总结了我省招生考试信息管理工作;对与会人员进行了招生考试信息管理及网络安全培训;通过分组交流研讨了我省今后招生考试信息化发展,必将对今后我省招考信息化建设工作起到重要作用。

           

                              市招考办

                           2017年10月19日


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号