您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 网站公告
网站公告

市招考办支部召开2017年度民主生活会

时间:2018年02月06日来源:青岛市招生考试信息网人气:929

1月31日,根据局党委部署,市招考办党支部召开2017年度民主生活会,市教育局党委委员、副局长王洪琪同志到会督查指导。

本次会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,市招考办党支部会前进行了认真准备。在民主生活会上,市招考办支部书记马宗明同志代表班子作对照检查,总结了2016年度民主生活会查摆问题整改情况,就2017年度市招考办班子在政治意识、政治纪律、政治品质、担当作为、纠正四风、廉洁自律六个方面,查摆存在问题,进行了认真深刻剖析,并提出下一步整改措施。班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员自觉接受监督,虚心接受批评建议,开诚布公、襟怀坦白,相互直截了当提出批评意见,碰触思想,提高认识、增进团结。

王洪琪同志认真听取市招考办民主生活会情况指出,民主生活会意义和作用在于通过发扬党内民主,开展批评与自我批评,提高依靠自身力量解决矛盾的能力,保证党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行。民主生活会有利于党员干部清醒头脑、全面的认识自己,我们要充分认识民主生活会在交换意见、沟通思想、总结经验、统一认识等方面的积极意义。

王洪琪同志表示市招考办支部班子的思想查摆比较准确、问题分析客观实事求是,提出的整改意见和措施具体可行,要抓好落实。市招考办作为局的优秀处室,要坚持稳中求进,不断进步。希望市招考办进一步加大理论学习力度,加大工作研究力度,加强调查研究,为青岛教育发展提供更多更好的建议。

 后续市招考办支部将就查摆问题进行专题分析总结,制订切实可行的整改措施督查落实推动办公室党建工作和教育招生考试工作高质量发展

图片1_编辑.png

图片2_编辑.png

相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号