您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 在校专升本
在校专升本

充分准备,诚信应考---2018年专升本考试温馨提示

时间:2018年03月20日来源:青岛市招生考试信息网人气:683

各位考生朋友:

2018年全国普通高等教育专科升本科招生考试将于20183月24-25日进行。本次考试青岛市招考办报考点共有考生5042人,设5个考点(见附件1)。现将考试有关事宜和注意事项公布如下。

一、考试时间及科目

日 期

3月24

3月25

上 午

8∶30-10∶30

计算机(高等数学)

8∶30-11∶00

专业综合

下 午

14∶00-16∶00

  语(大学语文)


注意:公共课和专业综合课考试时间不同

二、严格遵守考试时间

1.请考生在开考前30分钟到达考点,由监考人员统一带队入场。公共英语考试含听力考试,该科目考试时,考生须于考试前10分钟入场完毕,进行听力试音

2.各科考试开考后,迟到考生不得入场考试期间中途不得无辜离场考试结束前不得交卷出场。

3.考生可以在考试前一天下午4:00后到考点附近熟悉环境,了解考试相关要求。为保证考试安全,考生只能在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料,不得进入考

三、遵规守纪,诚信应考

请广大考生认真学习《考生守则》(附件2)、《国家教育考试违规处理办法》教育部33刑法修正案等考试纪律及要求,了解违纪作弊行为的处理规定,充分认识违纪作弊将会产生的严重后果,自觉遵守考场纪律,不要因为违反考试纪律而影响自己的前途和发展。为安全顺利地做好考试工作,各级招考部门对加强考试安全保密、确保考风考纪、严查考试舞弊等工作进行了周密部署。本次考试均安排在国家教育考试标准化考场,所有考点均配备手机屏蔽仪、无线电设备检测设备和金属探测器、身份证识别仪,同时开通电子监控系统;省市区三级检查人员将深入各考点进行驻点巡查,严厉查处违纪作弊行为。以上措施,必将为广大考生创造公平公正的考试环境。希望广大考生监督考点的工作,如实反映考试中存在的有关问题。市招办投诉值班电话:87866066。

特别提醒由于参加此次考试考生全部在校生所有违纪行为考生我们通知考生所在学校

四、几点考试说明及要求

1.凭准考证、第二代身份证按规定时间进入考场,入座后将上述证件放到桌面左上角,靠墙的一列放到靠近走道一侧的桌面上角,以便检查。

2.开考后,应首先在指定位置填涂姓名、座号、考生号等信息,并在规定区域按手印。填涂信息点使用2B铅笔,其它部分使用0.5mm黑色字迹签字笔书写。

3.不同考试科目,存在更换考场可能,请务必到准考证指定的考场参加考试。

4.①视觉传达设计、环境设计专业综合课考生自备:画板、画架、橡皮、马扎、图钉、小水桶、彩色颜料、画笔、铅笔等考试文具(考试用纸除外)。

②服装设计与工程专业综合课考生自备:画板、铅笔、针管笔、橡皮、1:5比例尺、三角板、曲线尺及蓝、黑色钢笔和圆珠笔等(考试用纸除外)。

5.2B铅笔、书写用0.5mm黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场(有特殊规定科目除外)

6.机械工程类专业综合课,建筑类专业综合课,财经类专业综合课,化工、生物类专业综合课,医护类专业综合课(有机化学、无机化学),电子信息类专业综合课,以上6科考生可以携带无存储功能的计算器参加考试。

7.3月19日-25日,每天9:00-17:00,考生自行登录http://zsb.sdzk.cn使用A4纸打印准考证。准考证可以打印以便备用

8.4月下旬公布考试成绩,可登录http://www.sdzk.cn查询本人成绩。对成绩如有异议,须本人于成绩公布之日起3个工作日内,到考试所在市招生考试机构书面申请成绩复核。

9.要严格遵守考场规则,如有违纪作弊行为,按有关规定处理。

10.未尽事宜,请登陆山东省考试院网站青岛市招生考试信息及青岛市招生考试办公室微信号(QDZK2014)查询了解。

11.请考生关注天气变化,提前了解考点周边交通情况,落实考试准确时间,及早赶往考点,避免因天气和交通原因造成误考。

祝广大考生取得优异成绩!

附件1:山东省2018年普通高等教育专科升本科招生考试考点安排

附件2考生守则

 

青岛市招生考试办公室

二〇一年三月二十


附件1: 

山东省2018年普通高等教育专科升本科招生考试

考点安排

考点序号

考点名称

考点地址

驻地派出所

周边公交线路

1

青岛市城阳区职业教育中心学校

青岛市城阳区德阳路317号

城阳区正阳路派出所

901路, 902路, 905路,915路,931路

2

青岛市城阳区第二实验中学

青岛市城阳区礼阳路107号

城阳区城阳派出所

933路、634路、906路

3

青岛市城阳区实验中学

城阳区春阳路169号

城阳区正阳路派出所

乘坐903、905、915、613路公交车到青岛市城阳区实验中学站

4

青岛市城阳第五中学

城阳区宝安路7号

城阳区流亭派出所

915路   917路

5

青岛市城阳第四中学

城阳区阜成路511号

城阳区城阳派出所

374路、919路、929路、103路、414路、城阳四中站


附件2:

     

一、自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、凭准考证、有效居民身份证按规定时间参加考试。

三、除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场(有特殊规定的科目除外)。

严禁携带手机等各种通讯工具、手表电子存储设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考场内不得自行传递文具、用品等。

四、入场后,对号入座,将准考证等证件放在课桌左上角以便核验。考生领到答题卡和试题后,应立即检查答题卡和试题是否有重印、漏印、字迹不清等印刷质量问题或缺页现象。如有,请立即举手报告,否则在开考一段时间后,考生如发现上述问题,由此延误的考试时间不予弥补。

领到答题卡和试题后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、考生号、座号等栏目。凡因漏填、错填或字迹不清的答题卡所造成的一切后果,考生自负。

五、开考信号发出后才能开始答题。考生必须用现行规范的语言文字答题。

六、考场内钟表时间仅供参考,考试时间以考点统一信号为准。

七、考试正式开始后,迟到者一律不得入场。考试结束前不得交卷出场。

八、各科目第I卷的答案需用2B铅笔填涂在答题卡上,第II卷的答案需用0.5mm黑色签字笔书写在答题卡上。必须在答题卡上与题号对应的答题区域内答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卡上做任何标记。

九、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试题、答题卡,不准将试题、答题卡或草稿纸带出考场。

十、遇试题分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

十一、考试终了信号发出后,考生应立即停止答题,并按草稿纸、试题、答题卡自下而上的顺序排放好,坐在座位上,等候监考员查收。无误后,根据监考员指令依次离开考场。

十二、如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号